Obst- und Beerenbau
Wir Schweizer schätzen unser Obst: Pro Woche isst jede in der Schweiz lebende Person durchschnittlich fast 1 kg frisches Obst und Beeren, dabei ist regionale Ware besonders beliebt. Mit knapp 7500 ha Anbaufläche bemüht sich die Landwirtschaft, der Nachfrage gerecht zu werden.
Für den Konsumenten zählt der erste Eindruck, denn das Auge isst mit. Da Obst und Beeren besonders anfällig für einen Schädlingsbefall sind, ist eine gründliche Befallskontrolle Voraussetzung für einwandfreie Produkte.
Mit unseren Monitoring-Systemen sind Sie bestens vorbereitet, um einem Schadfalterbefall rechtzeitig entgegen zu wirken. Gegen Schadlarven des Dickmaulrüsslers und des Apfelwicklers wirken unsere Nematoden, die besonders einfach in der
Anwendung und sehr wirksam sind. Spezielle Mikroorganismen stärken die Pflanzen von innen und erhöhen deren Stresstoleranz. Spezifisch wirksame Pilzprodukte setzen Engerlingen zu: Die Wirkung bleibt bei erfolgreicherAnsiedelung mehrere Jahre bestehen.
Und auch eine optimale Bestäubung ist möglich: Gezielt eingesetzte Wildbienen bestäuben besonders effizient und sorgen für eine reiche Ernte mit optisch ansprechenden Früchten.